Buku Terbit #22: Kesalahan Orang Tua dalam Mendidik Anak

Kategori : Parenting
ISBN : 978-623-7181-81-1

Cetakan Pertama, Desember 2020

Mungkin kamu miris melihat generasi sekarang. Perilakunya relatif belum mencerminkan nilai-nilai agama. Banyak faktor yang menyebabkan generasi kita seperti ini. Salah satunya adalah orang tua.

Banyak orang tua yang belum paham siapa yang sedang mereka didik. Mereka belum mengerti arti penting sebuah penerus generasi. Akhirnya, mendidik hanya sekadar membuat anak bisa membaca, bisa sekolah, dan hasil akhirnya bisa kerja dan menghasilkan uang.

Orang tua harus tahu arti penting dalam mendidik anak-anaknya. Itulah yang nantinya bisa bermanfaat dan memajukan generasi di masa depan. Orang tua harus introspeksi berbagai kesalahan mereka dalam mendidik anak, sehingga itu akan menjadi evaluasi orang tua dalam mendidik. Sehingga tidak ada lagi anak-anak kita yang terlantar, kurang pengetahuan, tidak berakhlak, dan sebagainya.

Buku ini sangat menampar. Saya pikir, orang tua harus punya sudut pandang lain ketika mereka sedang mendidik anak. Salah satunya adalah buku ini