Buku Terbit #19: Membangun Moderasi Beragama Lewat Media

Kategori : Hasil penelitian
ISBN : 978-623-7181-73-6

Cetakan Pertama, Oktober 2020

Moderasi beragama merupakan sebuah jalan tengah di tengah-tengah keberagaman agama di Indonesia. Maka dari itu, moderasi harus bisa dipahami ditumbuhkembangkan sebagai komitmen bersama untuk menjaga suatu keharmonisan umat beragama.

Jadi, sudah sangat jelas bahwa moderasi beragama sangat erat terkait dengan menjaga kebersamaan antar umat beragama, tetapi di balik semua itu tidak menutup kemungkinan muncul pihak-pihak yang mengatasnamakan agama mereka, mendoktrin paham-paham yang memecah belah umat beragama ke semua kalangan masyarakat terutama kepada mahasiswa.

Kemudian, paham-paham itu mereka sebarkan melalui media hingga akhirnya beredar isu-isu atau berita-berita bohong. Oleh karena itu, pemikiran tentang membangun moderasi beragama lewat
media harus benar-benar diwujudkan, kenapa demikian? karena pesan-pesan moderasi, terutama moderasi beragama harus bisa dimanfaatkan di ruang media. Terlebih pesan-pesan moderasi beragama saat ini bisa dengan mudah disampaikan dengan adanya perkembangan media baru.

Buat kamu yang butuh pengetahuan dan wawasan, saya rekomendasikan buku ini!