Buku Terbit #18: Moderasi Beragama di Masa Pandemi

Kategori : Hasil penelitian
ISBN : 978-623-7181-74-3

Cetakan Pertama, September 2020

Dalam menjalankan hidup bermasyarakat tentunya semua berharap hidup aman dan damai. Namun tidak demikian di zaman sekarang ini, banyak permasalahan yang terjadi di mana-mana. Sehingga menimbulkan kontroversi yang luar biasa. Terlebih dengan keragaman negara ini, perbedaan suku, bahasa, agama, etnis, ras, dan budaya menjadi sorotan dalam bermasyarakat.

Oleh karenanya, pendidikan moral dan pemahaman akan sikap toleransi harus ditanamkan dalam diri setiap insan. Demi terciptanya kerukunan hidup yang menjunjung tinggi nilai kesatuan dan persatuan. Sikap toleransi merupakan salah satu prinsip dari moderasi beragama. Penting rasanya pemahaman akan moderasi menjalankan kehidupan yang adil dan sejahtera

Buat kamu yang butuh pengetahuan dan wawasan, saya rekomendasikan buku ini!